三张牌的游戏

国家公务员考试网欢迎您的访问!
您现在的位置是: 国家公务员网>行测资料>数量>    
 

2018年国考行测模块之数学运算(4)

【发布日期:2016-10-22】 【来源:国家公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1. 小张家距离工厂15千米,乘坐班车20分钟可到工厂。一天,他错过班车,改乘出租车上班。出租车出发时间比班车晚4分钟,送小张到工厂后出租车马上原路返回,在距离工厂1.875千米处与班车相遇。如果班车和出租车都是匀速运动且不计上下车时间,那么小张比班车早多少分钟到达工厂? (   )
  
  A. 3                                    B. 4
  
  C. 5                                    D. 6
  
  2. 某机场一条自动人行道长42m,运行速度0.75m/s。小王在自动人行道的起始点将一件包裹通过自动人行道传递给位于终点位置的小明。小明为了节省时间,在包裹开始传递时,沿自动人行道逆行领取包裹并返回。假定小明的步行速度是1m/s,则小明拿到包裹并回到自动人行道终点共需要的时间是 (   )。
  
  A. 24秒                                B. 42秒
  
  C. 48秒                                D. 56秒
  
  3. 某件刺绣产品,需要效率相当的三名绣工8天才能完成;绣品完成50%时,一人有事提前离开,绣品由剩下的两人继续完成;绣品完成75%时,又有一人离开,绣品由最后剩下的那个人做完。那么,完成该件绣品一共用了 (   )。
  
  A. 10天                                B. 11天
  
  C. 12天                                D. 13天
  

 

 

 

 


  1.B【解析】可以先算出班车的速度为15÷20=0.75(千米/分钟),班车先出发4分钟,出租车出发时,班车已经行驶了0.75×4=3(千米),从3千米处到班车行驶到距离工厂1.875千米处,班车用时为(15-3-1.875)÷0.75=13.5(分钟),即出租车从出发到与班车相遇所用时间为13.5分钟,出租车速度为(15+1.875)÷13.5=1.25(千米/分钟),出租车返回时与班车相遇所用时间为1.875÷1.25=1.5(分钟),班车从与出租车相遇到到达工厂用时为1.875÷0.75=2.5(分钟)。则所求为1.5+2.5=4分钟。故选B项。
  
  2.C【解析】小明拿到包裹时,所用时间为42÷[0.75+(1-0.75)]=42(秒)。返回到终点时,所用时间为42×(1-0.75)÷(1+0.75)=6(秒)。共用时42+6=48(秒)。故选C项。
  
  3.D【解析】设每人工作效率为1,则总工作量为24。三人一起工作完成50%需要4天,再由其中两人工作完成剩余25%需要3天,剩下25%由1人完成需要6天,则所求为4+3+6=13天。故选D项。


更多
 三张牌的游戏相关的文章  
2018年国考行测模块之数学运算(4)
2018年国考行测模块之数学运算(3)
2018年国考行测模块之数学运算(2)
2018年国考行测模块之数学运算(1)
2017年国考行测模块之数学运算(13)
2017年国考行测模块之数学运算(12)
2017年国考行测模块之数学运算(11)
2017年国考行测模块之数学运算(10)
2017年国考行测模块之数学运算(9)
2017年国考行测模块之数学运算(8)
 

copyright 2007-2015 http://ningga.cn all rights reserved
国家公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备12079754号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》

96棋牌下载 精选四肖⑧码游戏 882电玩城官方下载 聚落棋牌 捕鱼达人小游

    <dir id='6eoor'><del id='6eoor'><del id='6eoor'></del><pre id='6eoor'><pre id='6eoor'><option id='6eoor'><address id='6eoor'></address><bdo id='6eoor'><tr id='6eoor'><acronym id='6eoor'><pre id='6eoor'></pre></acronym><div id='6eoor'></div></tr></bdo></option></pre><small id='6eoor'><address id='6eoor'><u id='6eoor'><legend id='6eoor'><option id='6eoor'><abbr id='6eoor'></abbr><li id='6eoor'><pre id='6eoor'></pre></li></option></legend><select id='6eoor'></select></u></address></small></pre></del><sup id='6eoor'></sup><blockquote id='6eoor'><dt id='6eoor'></dt></blockquote><blockquote id='6eoor'></blockquote></dir><tt id='6eoor'></tt><u id='6eoor'><tt id='6eoor'><form id='6eoor'></form></tt><td id='6eoor'><dt id='6eoor'></dt></td></u>
  1. <code id='6eoor'><i id='6eoor'><q id='6eoor'><legend id='6eoor'><pre id='6eoor'><style id='6eoor'><acronym id='6eoor'><i id='6eoor'><form id='6eoor'><option id='6eoor'><center id='6eoor'></center></option></form></i></acronym></style><tt id='6eoor'></tt></pre></legend></q></i></code><center id='6eoor'></center>

      <dd id='6eoor'></dd>

          <style id='6eoor'></style><sub id='6eoor'><dfn id='6eoor'><abbr id='6eoor'><big id='6eoor'><bdo id='6eoor'></bdo></big></abbr></dfn></sub>
          <dir id='6eoor'></dir>
        • <small id='iz837'></small><noframes id='iz837'>

            <tbody id='iz837'></tbody>

        • <tfoot id='iz837'></tfoot>

              <legend id='iz837'><style id='iz837'><dir id='iz837'><q id='iz837'></q></dir></style></legend>
              <i id='iz837'><tr id='iz837'><dt id='iz837'><q id='iz837'><span id='iz837'><b id='iz837'><form id='iz837'><ins id='iz837'></ins><ul id='iz837'></ul><sub id='iz837'></sub></form><legend id='iz837'></legend><bdo id='iz837'><pre id='iz837'><center id='iz837'></center></pre></bdo></b><th id='iz837'></th></span></q></dt></tr></i><div id='iz837'><tfoot id='iz837'></tfoot><dl id='iz837'><fieldset id='iz837'></fieldset></dl></div>

                  <bdo id='iz837'></bdo><ul id='iz837'></ul>